LaCetra Barockorchester, © Martin Chiang2

Innehalten

Maurice Steger und Nuria Rial

La Cetra Barockorchester Basel

Maurice Steger (Blockflöte & Leitung), Nuria Rial (Sopran), Sebastian Wienand (Orgel & Cembalo), Katharina Heutjer (Konzertmeisterin), La Cetra Barockorchester Basel

Donnerstag, 4. August 2022
Rollstuhlplätze:

Musikalische Zeitreise am Gründungsort von Klosters

Maurice Steger wandert gerne in vergangene Zeiten und findet auf dem Weg unentdeckte Schätze. Seine Reise bei Klosters Music erstreckt sich über 400 Jahre Musikgeschichte. Mystische Klänge  aus dem Kloster Montserrat führen über die Pracht der Renaissance zu sinnlichen, barocken musikalischen Welten wie in Georg Friedrich Händels Konzert für Orgel und Streicher The Cuckoo and the Nightingale, das auf der historischen Köberle-Orgel besonderen Reiz entfalten wird. Der aus Landquart stammende, international gefeierte Künstler ist nicht nur ein Meister der Blockflöte, sondern sorgt auch als Dirigent für packende Musikerlebnisse. Mit der Sopranistin Nuria Rial hat er eine Partnerin auf Augenhöhe an seiner Seite, die mit ihrer glockenhellen Stimme in Dialog tritt mit dem feinen Blockflötenklang des Schweizers. Auch das von Steger geleitete La Cetra Barockorchester aus Basel steht ihm als bewährter Kommunikationspartner und Ausdrucksverstärker zur Seite.

Maurice Steger, Blockflöte & Leitung
Nuria Rial, Sopran
La Cetra Barockorchester Basel

Anonym