Rudolf Lutz_Radovljica Velesovo 2019 Foto Jana Jocif_dsc_2057_48584832972_o_Q_hoch

Zwischen hier und dort – Heimweh

Rudolf LutzOrgel

Mittwoch, 4. August 2021
Spielort:
Kirche St. Jakob
75 min, ohne Pause
Freier Eintritt – Voranmeldung

Ein Abend der Überraschungen mit dem begnadeten Organisten, Komponisten und Improvisator Rudolf Lutz (*1951), der unter anderem mit seiner «Sinfonia für die Kantate BWV 158» von Bach und sein vielbeachtetes Weihnachtsoratorium «An English Christmas» einen grossen Bekanntheitsgrad erlangte. Als musikalischer Leiter der Gesamtaufführung von Bachs Vokalwerk und Mitglied des Direktoriums der Neuen Bach-Gesellschaft e.V. Leipzig ist die musikalische Heimat des Kulturpreisträgers des Kantons St. Gallen unverkennbar. Im Rezital dieses Abends wird Rudolf Lutz mit Werken von Bach, Mozart, Schubert und Dvořák aufwarten, während er sich für seine phänomenalen Improvisationen vom Thema «Zwischen hier und dort – Heimweh» inspirieren lässt.

Voranmeldungen werden ab dem 1. Juni 2021 mit dem zu diesem Zeitpunkt aufgeschalteten Online-Formular oder bei den Tourismusbüros Klosters und Davos entgegengenommen.

Rudolf Lutz, Orgel

Werke von Bach, Mozart, Schubert und Dvořák –